Tempomat schafft keine 50km/h

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Schön, du willst einen neuen Beitrag schreiben.  Wenn du etwas an deinen Wagen reparieren willst, dann nehme dir doch bitte etwas Zeit und dein Smartphone, dokumentiere die Arbeitsschritte und mache daraus eine kleine DIY-Anleitung in der KnowledgeBase, davon haben wir dann alle was.

Oder erstelle selber ein pdf-Dokument und schicke es mit einer kleine Beschreibung dazu an technik@scenic-forum.de, wir fügen diese dann der KnowledgeBase zu.

Bilder für deine Beiträge, im Forum sowie der KnowledgeBase, kannst du über unseren eigenen Bilderuploaddienst einfügen. Dazu gibt es diese Anleitung im Forum.

 
Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2104
Registriert: 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Tempomat schafft keine 50km/h

Beitrag von Roberino »

Moin,

mir ist gestern aufgefallen, das ich den Tempomat nicht auf 50km/h einstellen kann. Nur auf 48 oder dann auf 52km/h? :?:

Warum? Sonst geht er in 2er Schritten rauf und runter :!:

Ciao
Robert



NikausdemNorden

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von NikausdemNorden »

@ Roberino

Das ist natürlich echt seltsam, werde ich nächste Woche auch mal versuchen 8)

Naja, das man immer etwas schneller fährt ist bei 2 km/h drüber ja ansonsten kein Problem... Das ist bestimmt wieder so ein Software Problem :roll:

Gruß,

Nik



Lobo

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von Lobo »

@ Roberino

Habe in der Werkstatt das gleiche Problem bemängelt. Angebliche Lösung: Eine neue Software muß bestellt und aufgespielt werden. Na ja, schaun wir mal... :roll:



century
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 653
Registriert: 29. Okt 2003, 20:39

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von century »

der nachteil vom neuen scenic is wohl, dass alles elektronisch ist und man für alles ne software braucht. :roll:



Lobo

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von Lobo »

Nicht ganz: Ein leerer Tank kann noch ohne Software behoben werden :lol:



century
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 653
Registriert: 29. Okt 2003, 20:39

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von century »

ja das stimmt :lol:

@Administrator: Bitte meinen 2ten Beitrag löschen.



Scenicmontagsgebaut
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 472
Registriert: 15. Okt 2003, 16:05
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Kurzbeschreibung: Mocca Braun
Ausstattung: Luxe

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von Scenicmontagsgebaut »

Megane 2 sowie Laguna haben das gleiche Problem, kann man im Megane und im Laguna Forum nachlesen.

http://213.133.123.93/megane/index.php? ... 4#msg80784

http://www.laguna2.de/wbboard/thread.ph ... d=5&page=1

Gruß Bodo



scenicfan
Supporter
Supporter
Beiträge: 2084
Registriert: 6. Dez 2003, 15:33
Scenicmodell: Scenic 3
Kurzbeschreibung: Scenic III weiss,Expression hell,
Arkamys Sound System,
TomTom Carminat,
Keyless Entry & Drive,
Einparkhilfe hi.
Ausstattung: Expression/hell

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von scenicfan »

das problem ist keines,nur eine vorsichtsmasnahme!

wenn man nämlich 100km/h einstellt kann es passieren das man 102-104km/h fährt,daher kann es passieren das man 50km/h fährt pobwohl nur 48 programmiert.
ist eine reine sicherheitsmasnahme.



Lobo

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Beitrag von Lobo »

@ Scenicfan

Und warum geht es dann manchmal doch? Oder warum geht es bei den meisten, nur bei einigen wenigen nicht? Nee nee, da liegst du wohl falsch.
Oder welchen Grund sollte es geben, dass der Fehler (bzw. lt. Deiner Ansicht: diese Vorsichtsmaßnahme :wink: ) nicht bei 60, 70, 80 oder 90 auftritt?
Bei mir trat er übrigens heute mal zur Abwechslung bei 100 auf. :wall:



scenicfan
Supporter
Supporter
Beiträge: 2084
Registriert: 6. Dez 2003, 15:33
Scenicmodell: Scenic 3
Kurzbeschreibung: Scenic III weiss,Expression hell,
Arkamys Sound System,
TomTom Carminat,
Keyless Entry & Drive,
Einparkhilfe hi.
Ausstattung: Expression/hell

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 1 Rennen getippt)

Tempomat und 50km/h

Beitrag von scenicfan »

an alle dies noch nicht zusammengebracht haben.
gestern habe ich die entdeckung gemacht das nur im 5. Gang dies nicht zum einstellen geht.
habe des öfteren probiert,es geht nicht.
ich denke das hängt mit der untersetzung zusammen,die 5. hat keine runde drehzahl bei diesen wert.
da nämlich "100" geht,denke ich das dies damit zusammenhängt.

mein händler hat keine erklärung,wird aber den importeur beim nächsten meeting darauf ansprechen.



Antworten

Zurück zu „Scenic 2: Elektrik und Elektronik“