Tempopilot

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
scenicfan
Supporter
Supporter
Beiträge: 2085
Registriert: Sa 6. Dez 2003, 15:33
Scenicmodell: Scenic 3
Kurzbeschreibung: Scenic III weiss,Expression hell,
Arkamys Sound System,
TomTom Carminat,
Keyless Entry & Drive,
Einparkhilfe hi.
Ausstattung: Expression/hell

Tempopilot

Beitrag von scenicfan »

genial!
ein entspanteres fahren gibt es nicht.
ich fühle mich wie in einem ICE,einfach geschwindigkeit per Tastenvorwahl wählen.

Rauf u. runter je nach Geschwindigkeitsbegrenzung.



NikausdemNorden

Beitrag von NikausdemNorden »

@ scenicfan

Das habe ich mir auch so gedacht und deshalb gleich mitgeordert.
Da ich ja noch nicht testen kann :cry: - Welche Taste am Lenkrad bewirkt eigentlich was ? Ich kapier (vermutlich augfrund fehlender Testmöglichkeit) auch nicht wie man mit vier Tasten einen Tempopiloten an/ausschalten, die Geschwindigkeit erhöhen/verlangsamen kann und gleichzeitig auch noch den Tempbegrenzer in gleicher Funktionsart bedienen kann :?: :?:

Wäre für eine Aufklärung dankbar, sonst wird die Abholfahrt aus dem Rheinischen eine Strapaze für den Gasfuß :lol:

danke,

Nik



scenic-fan
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 27
Registriert: Do 13. Nov 2003, 14:56

Tempopilot

Beitrag von scenic-fan »

Hallo Nik,

nachdem du an der Lenksäule unter dem
Blinkerhebel einen Umschalter hast mit drei
Stellungen, und zwar Tempobegrenzer, Aus,
und den Tempomat.
So kannst du für beide die vier Tasten benutzen.



NikausdemNorden

Beitrag von NikausdemNorden »

@ scenic-fan

Danke für die prompte Aufklärung ! :lol:

Da hätte ich mich vermutlich totgesucht :wall:

Hast Du denn den Begrenzer schon mal getestet ???

Es grüßt von der Küste, der Nik



scenic-fan
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 27
Registriert: Do 13. Nov 2003, 14:56

Beitrag von scenic-fan »

@ nik,

den Begrenzer benutzt man eigentlich öfter.
Du kannst mit den linken + und - Tasten in
kleinen Schritten die Begrenzung einstellen.
Z.B. in der Stadt stelle ich ihn, nachdem die
Blitzer nach ca. 65 km/Std reagieren, auf
62 oder nächster Schritt 64 ein.
Man kann den Begrenzer nur überlisten, wenn
man sehr schnell anfährt, aber nur um 2-4 km/Std
dann pendelt er sich wieder auf die eingestellten km
ein. Auch gut bei Geschwindigkeitsbegrenzungen auf
der Autobahn.



NikausdemNorden

Beitrag von NikausdemNorden »

@ scenic-fan

Genial!

Freu mich schon voll auf das Feature, da ich im Sommer definitiv mal zur Verwandtschaft in den Raum München komme, können wir dann ja mal ein Minitreffen "eingrenzen" ?!

Gruß,

der Nik :wink:



Scenic-Driver

Sorry: offtopic

Beitrag von Scenic-Driver »

Treffen ist gut!!!!

Bitte mich an die Mailliste dranhängen.

Gruß
Scenic-Driver



Thomas80
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2121
Registriert: So 18. Apr 2004, 22:47
Scenicmodell: Sc. 1 Ph.2-Meg 1 Ph1
Kurzbeschreibung: Absolute Unikate!
Sommer: Scenic 1 Ph.2, RXE, 1.6 16V K4M 700, 82 kW gem., EZ: 03/2001
Winter: Megane 1 Ph.1, RTe, 1.6e. 75kW gem. K7M 702 EZ: 09/1996
Alltags: Megane 1 Ph.1, RTe, 1.6e K7M 702, 72 kW gem., EZ: 05/1997
Frau: Laguna 1 Ph.2 GT, RXE Concorde, 1.6 16v, 88kW gem. K4M 710, EZ 12/2000
Ausstattung: RXE / RTE

Beitrag von Thomas80 »

Hallo,
ich hab mal ne Frage weiss jemand wieviel Aufwand es ist einen Scenic 1 Phase 2 1.6 16V mit nem Tempomat nachzurüsten? Hat sowas jemand schon gemacht oder kann mir weitere Tipps geben? Bin am überlegen ob ichs mach ein Bekannter hats beim Peugeot 307 gemacht in der Wekstatt nachträglich ist ne feine Sache sagt er!Falls der Beitrag hier falsch is, bitte verschieben und bescheid sagen hab nix besseres gefunden als diesen!Weil ich auch dacht hier passt er hin!



Frederik
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 944
Registriert: Di 13. Apr 2004, 20:44

Beitrag von Frederik »

Hallo zusammen,

auch wenn die anderen Forumteilnehmer das schon bestätigt haben: einfach Klasse!
Bin froh das ich die 200 Teuros noch draufgelegt habe (man gönnt sich ja sonst nichts).

Allerdings nutze ich zur Zeit mehr den Tempomaten zum "automatischen Fahren" auf der Landstrasse. Geht super mit den +/- Tasten.

Gruss an alle.



century
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 657
Registriert: Mi 29. Okt 2003, 20:39

Beitrag von century »

ich glaube nicht dass es bei meinem geht, einen tempomat nachzubauen, da er noch ein seilzug vorne in den motorraum hat. :wall:



Antworten

Zurück zu „Scenic 2: Elektrik und Elektronik“