Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Schön, du willst einen neuen Beitrag schreiben.  Wenn du etwas an deinen Wagen reparieren willst, dann nehme dir doch bitte etwas Zeit und dein Smartphone, dokumentiere die Arbeitsschritte und mache daraus eine kleine DIY-Anleitung in der KnowledgeBase, davon haben wir dann alle was.

Oder erstelle selber ein pdf-Dokument und schicke es mit einer kleine Beschreibung dazu an technik@scenic-forum.de, wir fügen diese dann der KnowledgeBase zu.

Bilder für deine Beiträge, im Forum sowie der KnowledgeBase, kannst du über unseren eigenen Bilderuploaddienst einfügen. Dazu gibt es diese Anleitung im Forum.

 
Antworten
dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 525
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von dslthomas »

Moin, Moin,

Die Innenbeleuchtung geht ja nicht einfach nur aus, sondern dimmt bis auf 0 herunter. Das ist ne feine Sache, finden aber die meisten LED´s uncool. Bei mir brennen ständig die T10 LED´s durch.

Frage: Kann man im Scenic dieses Dimmen auch deaktivieren sodass die Lampen einfach nur aus gehen?



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 39
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von Annonym4000 »

Grüß dich. Das is ne sehr gute Frage. Bei mir zerstört es die Dinger auch ständig.



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 794
Registriert: 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 60 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von Kunz »

Ich hatte auch einige, die flackerten oder ausfielen. Nachdem ich die ausgetauscht hatte, funktionieren die LEDs jetzt seit 5 Jahren stabil trotz Dimmung. Habe das eher auf chinesische Qualität geschoben.



dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 525
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von dslthomas »

Kunz hat geschrieben:
26. Okt 2021, 14:44
Ich hatte auch einige, die flackerten oder ausfielen. Nachdem ich die ausgetauscht hatte, funktionieren die LEDs jetzt seit 5 Jahren stabil trotz Dimmung. Habe das eher auf chinesische Qualität geschoben.

Hast du nen Link von deinen? Ich habe bestimmt schon 5 Modelle durch und bei allen das gleiche Problem. Die im Kofferraum hingegen hält schon ewig. Dort geht sie aber auch sofort aus und dimmt nicht.



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 794
Registriert: 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 60 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von Kunz »

dslthomas hat geschrieben:
26. Okt 2021, 18:45
Hast du nen Link von deinen?
Nee, irgendwo bei Ebay oder Ali bestellt im Zehnerpack. Ist schon ne Weile her.. Ich hab auch zwei solche Flächenelemente mit vielen Leuchtzonen, die haben bisher auch gehalten. Allerdings ist jetzt im Kofferraum das Kabel an dem Element abgerissen - man sollte nie sein Auto an seine Kinder verborgen. :x



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 39
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von Annonym4000 »

Kunz hat geschrieben:
27. Okt 2021, 00:12
dslthomas hat geschrieben:
26. Okt 2021, 18:45
Hast du nen Link von deinen?
Nee, irgendwo bei Ebay oder Ali bestellt im Zehnerpack. Ist schon ne Weile her.. Ich hab auch zwei solche Flächenelemente mit vielen Leuchtzonen, die haben bisher auch gehalten. Allerdings ist jetzt im Kofferraum das Kabel an dem Element abgerissen - man sollte nie sein Auto an seine Kinder verborgen. :x

Also Scheint es nicht unbedingt an China Müll zu liegen... Hab auch schon 3 oder 4 verschiedene durch... Es ist immer das gleiche Problem....



Zwergenpower
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 18
Registriert: 3. Aug 2021, 08:10
Scenicmodell: 3
Kurzbeschreibung: Aktuell noch mit Megane 2 Grandtour 2.0 16V unterwegs
Ausstattung: keine

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von Zwergenpower »

Also im Megane 2 habe ich welche von Phillips,die es bisher immer vertragen haben das dimmen



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 39
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Dimmbare Innenbeleuchtung umstellen

Beitrag von Annonym4000 »

Wenn ich mich recht erinnere, is das dimmen im Megane 2 auch noch über ein Rädchen... Beim Scénic 3 isses doch automatisch über die ECU



Antworten

Zurück zu „Scenic 3: Elektrik und Elektronik“