Problem mit Berganfahrhilfe

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Schön, du willst einen neuen Beitrag schreiben.  Wenn du etwas an deinen Wagen reparieren willst, dann nehme dir doch bitte etwas Zeit und dein Smartphone, dokumentiere die Arbeitsschritte und mache daraus eine kleine DIY-Anleitung in der KnowledgeBase, davon haben wir dann alle was.

Oder erstelle selber ein pdf-Dokument und schicke es mit einer kleine Beschreibung dazu an technik@scenic-forum.de, wir fügen diese dann der KnowledgeBase zu.

Bilder für deine Beiträge, im Forum sowie der KnowledgeBase, kannst du über unseren eigenen Bilderuploaddienst einfügen. Dazu gibt es diese Anleitung im Forum.

 
Antworten
Renaultlover97
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 11
Registriert: 16. Nov 2020, 17:15
Scenicmodell: Typ JZ
Ausstattung: Expression
Danksagung erhalten: 1 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Problem mit Berganfahrhilfe

Beitrag von Renaultlover97 »

Hallo,
ich habe bei meinem GS4 alle paar Tage folgendes Problem: Nach einer Fahrt stelle ich den Wagen ab und ziehe die Parkbremse an und schalte das Fahrzeug dann mittels Start-Stop-Taster aus. Wenn ich dann die Fahrertür öffne, geht ein Piepsen los. Zuerst kommt dann die Meldung „Fahrzeug abstellen“ und dann die Meldung „Berganfahrhilfe prüfen“.
Das Piepen geht immer weiter. Auch ein Starten des Motors, lösen der Handbremse etc. löst das Problem nicht. Ich muss dann erst ein paar Meter fahren. Danach funktioniert alles tadellos.
 Das Problem taucht etwa ein Mal pro Woche auf. Hat jemand ebenfalls dieses Problem oder eine Idee, was ich tun kann?



langmueller
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 12
Registriert: 16. Jan 2008, 10:30
Scenicmodell: Scenic 4
Kurzbeschreibung: Renault Scenic Amery blau metallic
Ausstattung: Exception
Danksagung erhalten: 4 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Problem mit Berganfahrhilfe

Beitrag von langmueller »

Hallo,

hatte die gleich Anzeige im Display bei gleichzeitigem Blinken der Lampe am Handbremsen - Bedienelement. Laß ganz einfach die Bremse beim Abstellen des Motors automatisch anziehen. Soweit ich verstehe, ziehst du die Handbremse vor dem Abstellen des Motors immer manuell an. Der Bordcomputer spielt einfach verrückt. Denn die Funktion der Feststellbremse oder Berganfahrhilfe ist vorhanden.



KST
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 93
Registriert: 6. Okt 2008, 10:42
Scenicmodell: TCe 160
Ausstattung: Bose

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 10 Rennen getippt)

Re: Problem mit Berganfahrhilfe

Beitrag von KST »

Moin zusammen,

bei meinem hab ich das sporadisch auch.
Allerdings egal ob ich manuell die Handbremse ziehe und dann Motor abschalte oder er automatisch beim Abschalten anzieht.

Gibt es da Abhilfe oder nur die Werkstatt?

Gruß
Kaj



Antworten

Zurück zu „Scenic 4: Elektrik und Elektronik“