Leider wurde das Forum durch einen unerlaubten Zugriff von außen beschädigt, vermutlich haben einige von euch bemerkt das ihre Beiträge urplötzlich verschwunden waren und/oder in anderen Theman auftauchten. Uns fiel der Fehler recht schnell auf, jedoch blieb das ganze nicht ohne Folgen, wir konnten ein Backup einspielen, jedoch vom 3.8.2018. Heist alle Beiträge, Theman und neue Nutzer die nach dem 3.8.2018 erstellt wurden sind leider unwiederbringlich weg. Es war uns nicht möglich betroffene Datensätze zu reparieren.

-Wir bitte euch darum, die fehlenden Beitrage und Themen erneut zu verfassen.
-An die wenigen User, welche jetzte wieder als Gäste unterwegs sind, bitte registriert euch erneut.


Bei weiteren Fragen könnt ihr auch gerne auch an un wenden unter technik"at"scenic-forum.de

Scenic II + automat. Parkbremse + Waschanlage = ???

Alles was sonst nicht in die oberen Kategorien passt ...
Antworten
Pluto71
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 31
Registriert: Do 17. Jun 2004, 21:17

Beitrag von Pluto71 » Fr 3. Sep 2004, 14:41

Mit eingelegter Karte funktionierts auch bei mir.

Aber! Soll ich in der kalten Jahreszeit immer die Karte einlegen, damit die Handbremse gelöst werden kann? :gruebel:

Für was hat man Handfree :?:



TomiB
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 309
Registriert: So 28. Dez 2003, 20:00
Scenicmodell: Scenic III PH1
Ausstattung: Luxe

Beitrag von TomiB » Fr 3. Sep 2004, 19:48

Also ich mach es immer so: Bevor ich den Motor aus mach zieh ich die Handbremse an, danach gleich die Bremse lösen und alles gezogen halten. Auf Stop drücken und dann loslassen. Ergebnis Motor aus, Handbremse nicht angezogen. Funktioniert prima.



Thomas
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 57
Registriert: So 1. Aug 2004, 22:48
Scenicmodell: JZ
Kurzbeschreibung: Ein St. Pauli brauner mit der kleinen Maschine ;)
Renault Scénic Dynamique 1.6 16V
Metallic, Navigation Carminat TomTom 2.0 LIVE
Motor/Antrieb
Mokka-Braun Metallic
81/(110) kW/PS
1598ccm
Benzin, G-Katalysator/Frontantrieb
Ausstattung: Dynamique

Beitrag von Thomas » Fr 3. Sep 2004, 20:00

und dann kann ich aussteigen und meinen Wagen durch die Waschanlage fahren lassen?

und das Lenkradschloß???
oder rastet das ein, wenn ich jetzt die Tür aufmache?
Muß die Karte jetzt drin bleiben, oder kann ich sie rausnehmen??

irgendwie raff ich das noch nicht :roll:



TomiB
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 309
Registriert: So 28. Dez 2003, 20:00
Scenicmodell: Scenic III PH1
Ausstattung: Luxe

Beitrag von TomiB » Fr 3. Sep 2004, 20:12

das Lenkradschloss rastet in diesem Fall natürlich ein. Sollte aber in der Waschstrasse, die normalerweise gerade verläuft nicht das Problem sein. Die andere Variante ist ja, Gang einlegen, auf die Bremse treten, Start drücken und die Elektrik samt entriegelten Lenkradschloss ist an. Nun kann auch die Handbremse gelöst oder angezogen werden. Wem das alles ungeheuerlich ist -> ab in die SB-Box zum selber waschen :D .



Thomas
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 57
Registriert: So 1. Aug 2004, 22:48
Scenicmodell: JZ
Kurzbeschreibung: Ein St. Pauli brauner mit der kleinen Maschine ;)
Renault Scénic Dynamique 1.6 16V
Metallic, Navigation Carminat TomTom 2.0 LIVE
Motor/Antrieb
Mokka-Braun Metallic
81/(110) kW/PS
1598ccm
Benzin, G-Katalysator/Frontantrieb
Ausstattung: Dynamique

Beitrag von Thomas » Fr 3. Sep 2004, 22:45

aaaaaaaaaaaaalso,

mir hat das ganze keine Ruhe gelassen.... bin nochmal runter, mußte eh nochmal kurz weg und da hab ichs ausprobiert und zwar genau das, was TomiB da beschrieben hat.
  • Karte rein
    1. Gang eingelegt
    Bremse treten
    Startknopf drücken
    Lenkradschloß entriegelt sich
    Handbremse kann gelöst werden...
denke das wird sein... :nicken: Danke Euch....

Ich werds beim nächsten Mal Waschanlage ausprobieren....



Pluto71
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 31
Registriert: Do 17. Jun 2004, 21:17

Beitrag von Pluto71 » Sa 4. Sep 2004, 00:46

@Thomas

Jetzt fehlt nur noch die Lösung wie ohne die Karte reinzuschieben. Ist doch obermühsam die Karte im Hosensack zu finden nur um die Handbremse lösen zu können. Macht doch keinen Sinn.



scenicfan
Supporter
Supporter
Beiträge: 2085
Registriert: Sa 6. Dez 2003, 15:33
Scenicmodell: Scenic 3
Kurzbeschreibung: Scenic III weiss,Expression hell,
Arkamys Sound System,
TomTom Carminat,
Keyless Entry & Drive,
Einparkhilfe hi.
Ausstattung: Expression/hell

Beitrag von scenicfan » Sa 4. Sep 2004, 09:11

Thomas hat geschrieben:aaaaaaaaaaaaalso,

mir hat das ganze keine Ruhe gelassen.... bin nochmal runter, mußte eh nochmal kurz weg und da hab ichs ausprobiert und zwar genau das, was TomiB da beschrieben hat.
  • Karte rein
    1. Gang eingelegt
    Bremse treten
    Startknopf drücken
    Lenkradschloß entriegelt sich
    Handbremse kann gelöst werden...
denke das wird sein... :nicken: Danke Euch....

Ich werds beim nächsten Mal Waschanlage ausprobieren....
in der waschstrasse den gang rausnehmen nicht vergessen :)



Thomas
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 57
Registriert: So 1. Aug 2004, 22:48
Scenicmodell: JZ
Kurzbeschreibung: Ein St. Pauli brauner mit der kleinen Maschine ;)
Renault Scénic Dynamique 1.6 16V
Metallic, Navigation Carminat TomTom 2.0 LIVE
Motor/Antrieb
Mokka-Braun Metallic
81/(110) kW/PS
1598ccm
Benzin, G-Katalysator/Frontantrieb
Ausstattung: Dynamique

Beitrag von Thomas » Fr 8. Okt 2004, 20:48

War heute in der Waschanlage und was soll ich sagen?

:nicken: :nicken: :nicken:
Es klappt

- Motor abgestellt
- Fuß auf die Bremse
- Startknopf drücken
- Handbremse lösen

(Karte natürlich drin lassen)
Achso, die Lichtautomatik hab ich ausgeschaltet vorher, weil ich nicht wußte, ob das Licht dann drin angeht.. :?: und Scheibenwischer auf "Aus" gemacht (man weiß ja nie :lol: :lol: :lol: )

lieben Gruß und nochmal danke

Thomas



century
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 657
Registriert: Mi 29. Okt 2003, 20:39

Beitrag von century » Fr 8. Okt 2004, 21:09

Achso, die Lichtautomatik hab ich ausgeschaltet vorher, weil ich nicht wußte, ob das Licht dann drin angeht.. und Scheibenwischer auf "Aus" gemacht (man weiß ja nie )
ja ich glaube das wäre kein fehler, ich glaube das funktioniert schon wenn die zündung ein ist. ein freund hatte mal den neuen 1er von BMW mit licht- und scheibenautomatil, wenn man die zündung eingeschaltet hat, (es war schon dünkler) ging das licht an.



rvideobaer
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 185
Registriert: Fr 30. Jul 2004, 22:42

Beitrag von rvideobaer » Sa 9. Okt 2004, 21:23

hallo,

man kann natürlich auch den motor beim reinfahren in die waschanlage abwürgen, dann geht die handbremse auch nicht zu, auch wenn die karte nicht steckt.

aber ich denke ich suche dann doch lieber die karte und tu dies meinem auto nicht an.

rolf



Antworten

Zurück zu „Sonstiges“