Leider wurde das Forum durch einen unerlaubten Zugriff von außen beschädigt, vermutlich haben einige von euch bemerkt das ihre Beiträge urplötzlich verschwunden waren und/oder in anderen Theman auftauchten. Uns fiel der Fehler recht schnell auf, jedoch blieb das ganze nicht ohne Folgen, wir konnten ein Backup einspielen, jedoch vom 3.8.2018. Heist alle Beiträge, Theman und neue Nutzer die nach dem 3.8.2018 erstellt wurden sind leider unwiederbringlich weg. Es war uns nicht möglich betroffene Datensätze zu reparieren.

-Wir bitte euch darum, die fehlenden Beitrage und Themen erneut zu verfassen.
-An die wenigen User, welche jetzte wieder als Gäste unterwegs sind, bitte registriert euch erneut.


Bei weiteren Fragen könnt ihr auch gerne auch an un wenden unter technik"at"scenic-forum.de

Regensensor

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Mehr Infos zu diesem Themenbereich findest du auch in der Knowledgebase

Dokus zum ->Scenic 2 Ph1
Dokus zum ->Scenic 2 Ph2
Antworten
Frederik
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 944
Registriert: Di 13. Apr 2004, 20:44

Beitrag von Frederik » Di 28. Sep 2004, 20:47

Hallo Robert,

da das Ganze ja über Software gesteuert wird, dürfte es für Renault kein Problem sein, z.B. 1 Stufe für die Automatik zu lassen (wers will kann sie ja dann nehmen) und die restlichen 3 herkömmlich mit festen Zeiten zu programmieren. Dies könnte jede Werkstatt auf Wunsch einspielen.
Aber wer bringt die dazu?

Allerdings muss ich sagen, nach dem Austausch der Linse ist es wesentlich besser geworden. Mit wenigen Ausnahmen funktioniert er jetzt ganz ordentlich.
Nervig ist nur der Schnellgang. Den sollte Renno bei der Automatik rausnehmen.

Gruss Frederik



Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2153
Registriert: Di 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Beitrag von Roberino » Mi 29. Sep 2004, 19:13

@ Frederik,
hast du eine (neue?) Teilenummer für die Linse die bei deinem eingebaut worden ist?

Ich habe bei meiner WS schön öfters nachgehakt, aber die bewegen sich einfach nicht.

Der Meister kommt dann immer mit der Gießkanne und sagt: alles i.O., was haben Sie?

Wie hast du deine WS dazu gebracht?

So long
Robert



Anfänger
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 3225
Registriert: Di 27. Apr 2004, 10:06
Scenicmodell: keiner mehr
Kurzbeschreibung: Bis zum Motorplatzer 9/2009: SCII Ph1 09/04 Luxe Priv 1.9dci

Beitrag von Anfänger » Mi 29. Sep 2004, 20:31

@Roberino:

Die Idee mit der Gieskanne ist ja prinzipiell gut, aber hat Dein Meisterchen dann auch den Tropfensimulator (den Brausekopf zum Aufstecken) auf der Gieskanne drauf, so daß sich schöne tröpfchen Bilden und nicht ein gleichmäßiger Schwall oder Film abläuft?

Nur so ne Idee...

Viel Erfolg!

Anfänger

P.S. Die Tröpfchenbildung bei der Regensimulation kannst Du verstärken, wenn Du im Sensorbereich ein bißchen Auto -Hartwachs aufträgst, damit es nachher richtig schön perlt...



Frederik
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 944
Registriert: Di 13. Apr 2004, 20:44

Beitrag von Frederik » Do 30. Sep 2004, 19:54

Hallo Robert,

war überhaupt kein Thema.

Zum Freundlichen gegangen, Problem geschildert, Antwort vom Freundlichen "kein Problem - tauschen wir die Linse, und tut jetzt wesentlich besser.

Muss eh noch mal dahin, dann frag ich mal wegen TN.

Gruss Frederik



Sujuma
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 1274
Registriert: Fr 19. Dez 2003, 20:54
Scenicmodell: Nissan Qashqai 2.0
Kurzbeschreibung: Nach Scenic I und Scenic II gewechselt zu Nissan.
War ne geile Zeit hier im Forum.

Beitrag von Sujuma » Do 30. Sep 2004, 22:17

Hallo
Am 24.9. bekam ich einen Termin für Heute 30.9.
Regen/Lichtsensor (zum 2. X reklamiert) sollte gewechselt werden. Angeblich wurde das falsche Teil bestellt.
Nun muss ich nächste Woche wieder hin :wall: :wall:

Salü Jürgen

Etwas Gutes hatte es ja, der Kompressor der Klimaanlage wird dann auch, endlich gewechselt.



Frederik
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 944
Registriert: Di 13. Apr 2004, 20:44

Beitrag von Frederik » Fr 1. Okt 2004, 17:24

Hallo Robert,

war heute beim Freundlichen.

Die Linse die ich jetzt drin habe, stammt aus der aktuellen Produktion. Es gibt keine neue TN aber anfangs gab es anscheinend ein Qualitätsproblem.

Das heißt, es ist ein Glücksspiel. Solange tauschen bis es geht, bzw. dann tauschen, wenn der Händler eine neue Lieferung bekommen hat.

Renno ist aber anscheinend auch an dem Problem dran. Nur, was Genaues wusste er auch noch nicht.

Gruss Frederik



Sujuma
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 1274
Registriert: Fr 19. Dez 2003, 20:54
Scenicmodell: Nissan Qashqai 2.0
Kurzbeschreibung: Nach Scenic I und Scenic II gewechselt zu Nissan.
War ne geile Zeit hier im Forum.

Beitrag von Sujuma » Mo 11. Okt 2004, 19:09

Ja und nun ist er gewechselt :D
Bin mal gespannt ob sich da etwas verändert hat :gruebel:

Salü



Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2153
Registriert: Di 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Beitrag von Roberino » Mo 29. Nov 2004, 14:49

@Sujuma

So, nun ist er bei dir gewechselt. Und? Läuft er nun besser der Wischer?

So long
Robert



Fezzo66
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 404
Registriert: Di 31. Aug 2004, 11:26

Beitrag von Fezzo66 » Mo 29. Nov 2004, 15:09

bei wem hat die Stellung des Drehrades einen Einfluss auf den Regensensor, und bei wem nicht ?

Ich fang gleich mal an: bei mir nicht :nono:

Gruß
Walter



Sujuma
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 1274
Registriert: Fr 19. Dez 2003, 20:54
Scenicmodell: Nissan Qashqai 2.0
Kurzbeschreibung: Nach Scenic I und Scenic II gewechselt zu Nissan.
War ne geile Zeit hier im Forum.

Beitrag von Sujuma » Mo 29. Nov 2004, 15:13

Hollo Robert
@Sujuma

So, nun ist er bei dir gewechselt. Und? Läuft er nun besser der Wischer?
Klare, unmissverständliche Antwort! NEIN :wall:


@Walter
bei wem hat die Stellung des Drehrades einen Einfluss auf den Regensensor, und bei wem nicht ?
Das Drehrad hat einen Einfluss, hab nur noch nicht heraus gefunden welchen :wink:

Jürgen



Antworten

Zurück zu „Scenic 2: Elektrik und Elektronik“