Leider wurde das Forum durch einen unerlaubten Zugriff von außen beschädigt, vermutlich haben einige von euch bemerkt das ihre Beiträge urplötzlich verschwunden waren und/oder in anderen Theman auftauchten. Uns fiel der Fehler recht schnell auf, jedoch blieb das ganze nicht ohne Folgen, wir konnten ein Backup einspielen, jedoch vom 3.8.2018. Heist alle Beiträge, Theman und neue Nutzer die nach dem 3.8.2018 erstellt wurden sind leider unwiederbringlich weg. Es war uns nicht möglich betroffene Datensätze zu reparieren.

-Wir bitte euch darum, die fehlenden Beitrage und Themen erneut zu verfassen.
-An die wenigen User, welche jetzte wieder als Gäste unterwegs sind, bitte registriert euch erneut.


Bei weiteren Fragen könnt ihr auch gerne auch an un wenden unter technik"at"scenic-forum.de

Regensensor

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Mehr Infos zu diesem Themenbereich findest du auch in der Knowledgebase

Dokus zum ->Scenic 2 Ph1
Dokus zum ->Scenic 2 Ph2
Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2153
Registriert: Di 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Beitrag von Roberino » Mo 2. Apr 2007, 14:48

Mal eine Frage an die Insider.

Was passiert, wenn ich an meinem Scenic über die UCH Konfiguration sage, er hätte keinen Regensensor?

Diese Option steht ja zur Verfügung, als Auswahlpunkt MIT/OHNE.

Hätte ich dann einen "normalen" Intervallbetrieb?

Rob



Rafikus
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 458
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 09:00
Scenicmodell: Scenic 2 Grand
Kurzbeschreibung: Nachgerüsteter Tempomat

Beitrag von Rafikus » Mo 2. Apr 2007, 16:08

Hallo,
daraus wird nichts, der Scenic hat kein eingebautes Mikrofon oder eine passende Buchse für ein solches, über welches Du ihm etwas sagen könntest. :lol:

- weil gestern doch der 1. April war :nicken:

Gruß



roadrunner
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 107
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:16

Beitrag von roadrunner » Mi 11. Apr 2007, 15:18

Anfänger hat geschrieben:Umso mehr nervt es (mich), wenn ich jedesmal nach Neustart (bzw. Zündung aus) die Automatik durch Ausschalten und wieder auf Stufe 1 schalten wieder neu aktivieren muß. Das ist ein klarer Software-Fehler, der hoffentlich mit dem nächsten Service-Pack behoben wird.

Grüße
Anfänger

_____________________

... und der Wischer geht ...
... das man den Wischer nach Auto aus wieder einschalten muß ist so gewollt und kein software fehler :wall:

.... es ist eine sicherheitsschaltung für den Winter.
Wenn die Wischerblätter fest gefroren sind damit der Wischer nicht sofort los geht und die Blätter ruiniert :nicken:



Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2153
Registriert: Di 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Beitrag von Roberino » Mi 11. Apr 2007, 21:00

Es war keine Aprilscherzfrage (wie Rafikus vielleicht gemeint hat) sondern es ist mein ernst damit!

Mal eine Frage an die Insider (Thunder & Co.):

Was passiert, wenn ich an meinem Scenic über die UCH Konfiguration sage, er hätte keinen Regensensor?

Diese Option steht ja zur Verfügung, als Auswahlpunkt MIT/OHNE.

Hätte ich dann einen "normalen" Intervallbetrieb?

Rob



Kangoofahrer
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 226
Registriert: Do 2. Nov 2006, 21:21

Beitrag von Kangoofahrer » Mi 11. Apr 2007, 22:46

Sorry aber bei mir funktioniert der Sensor absolut perfekt, mit dem Stellrad kann ich die Häufigkeit präzise einstellen (perfekt bei schwachen Nieselregen)

und wenn mir ein LKW entgegenkommt (muß nichtmal ein Renault-Laster sein, klappt auch bei MAN + co ;-) ) und die Scheibe so richtig vollsaut macht mein Dicker ein paar extra-wische und die Scheibe is wieder sauber...

Warum auf sowas verzichten?!

Ich könnte jetzt auch sofort noch ne Lobhudelei auf die Lichtautomatik loslassen, finde ich ebenfalls ungeheuer praktisch aber das wird dann sicher OT



Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2153
Registriert: Di 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Beitrag von Roberino » Do 12. Apr 2007, 08:34

Kangoofahrer hat geschrieben:Warum auf sowas verzichten?!
Deshalb, weil meiner 02/2004 ist und der Regensensor schon mehrmals getauscht wurde. Ohne Erfolg. Das Ergebnis ist mäßig bis grottenschlecht. Da die Garantie rum ist, müsste ich gut 100 Euros für einen weiteren neuen Regensensor investieren. Hab ich keinen Bock zu.

Und beim stöbern in den Renaultunterlagen viel mir eben dieser Punkt auf. Wenn das möglich wäre, wäre mir sehr geholfen.

Hat aber letztendlich noch nicht meine Frage beantwortet. ;-)

rob



roadrunner
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 107
Registriert: Di 16. Aug 2005, 22:16

Beitrag von roadrunner » Do 12. Apr 2007, 15:54

Roberino hat geschrieben:Was passiert, wenn ich an meinem Scenic über die UCH Konfiguration sage, er hätte keinen Regensensor?

Diese Option steht ja zur Verfügung, als Auswahlpunkt MIT/OHNE.

Hätte ich dann einen "normalen" Intervallbetrieb?
Rob
Probier es doch einfach aus 8)
........ wenn es nicht der Fall ist, kannste es ja wieder umstellen :D



pompiers
Moderator
Moderator
Beiträge: 514
Registriert: Di 6. Mär 2007, 21:30
Scenicmodell: Scenic 4
Kurzbeschreibung: SCENIC BOSE Edition ENERGY dCi 110 EDC
dünenbeige-met.
Safe-Cruising-Paket, ACC, Notbremsass., Spurhalteass., Abstandswarner, ...
Ausstattung: Bose Edition
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von pompiers » Do 12. Apr 2007, 23:29

Was mir aufgefallen ist, man muss die nach jedem Motorstart neu aktivieren. Das finde ich nicht so toll...

Ist auch eine Frage der Sicherheit bei Arbeiten am Wischer, ist er aktiviert, kann es z.B. beim Wischertausch böse Verletzungen geben (Abdecken des Sensors, dann läuft Wischer an...)
Ist also definitiv so gewollt...



ralvieh
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 40
Registriert: Di 14. Nov 2006, 16:14

Beitrag von ralvieh » Fr 13. Apr 2007, 07:48

.B. beim Wischertausch böse Verletzungen geben
Wie, tauscht du die Wischblätter bei laufendem Motor? Ich war bisher immer Meinung, dass der Regensensor aktiv bleibt. Habe meinen Senic aber noch nicht solange, so dass ich den nächsten der Regen (der nach der momentanen Vorhersage sobald nicht kommt :) ) abwarten muss, um das mal zu probieren.
Gruß
Ralvieh



Roberino
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 2153
Registriert: Di 3. Feb 2004, 12:53
Scenicmodell: VW Touran

Beitrag von Roberino » Fr 13. Apr 2007, 08:19

[quote="roadrunnerProbier es doch einfach aus 8)
........ wenn es nicht der Fall ist, kannste es ja wieder umstellen :D[/quote]
Das muss die WS tun, ich kann das Dingens nicht programmieren. Demnächst ist er eh in der WS (WR/SR wechsel). Werd ich mal ansprechen.

Rob



Antworten

Zurück zu „Scenic 2: Elektrik und Elektronik“