Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

... alles zum Carminat tomtom und tomtom live...
spencerhill
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 526
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von spencerhill » Sa 13. Apr 2019, 19:17

Hallo,

Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin.

Bei carminat im gs3 gibt es ja links und rechts an der navibedienkonsole 2 softtasten, die rechte funktioniert nicht mehr. Man kann sie normal drücken aber er reagiert nicht. Das ist nervig wenn man die Adresse eintippt und dann die Hausnummer bestätigen möchte, dazu braucht man den rechten softknopf. Mit dem Drehknopf geht es nicht weil man damit die Zahlen und Buchstaben betätigt und um fertig zu drücken, geht es nur per rechten softknopf.
Beim Bild die Nummer 1
Hat einer mal das gleiche Problem gehabt?

Grüße
IMG_20190413_193002.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



spencerhill
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 526
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von spencerhill » Mo 15. Apr 2019, 16:06

Neuster stand, wenn ich den Knopf gedrückt halte und gleichzeitig nach oben und nach unten versuche zu bewegen dann geht's. Wie kann man die Bedienung aufschrauben? Eventuell Dreck drinnen.



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 640
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von Kunz » Mo 15. Apr 2019, 16:59

Mir ist so ein Knopf schon mal rausgeflogen. Man kann glaube ich den Knubbel in der Mitte nach oben abziehen und die Tasten nach oben raushebeln, möglichst mit einem Plastikhebel. Kann mich nicht mehr genau erinnern. Dann vielleicht mal aussaugen oder schauen, ob sich da ein Fremdkörper verklemmt hat.



spencerhill
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 526
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von spencerhill » Di 16. Apr 2019, 08:29

Ok, danke, wollte die ganze Mittelkonsole abschrauben. 😁

Hoffe es bricht kein Knopf. Ich probiere es einfach mal.

Sage dann Bescheid wie das Ergebnis war.

Grüße



Martin
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 312
Registriert: Do 4. Dez 2003, 23:39
Scenicmodell: Grand Scenic
Kurzbeschreibung: 1.2 Tce Limited 115- 5 sitzer, Pioneer 3 wege lautsprecher mit tweeter, Rockfort Fosgate Subwoofer, Renault Sari schwarz im sommer, winter Sari silber. Navi, klima autom.zzt. 31000 km.
Motor: 1.2 Tce
Ausstattung: Limited
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von Martin » Mi 17. Apr 2019, 12:42

Habe das letzt demontiert fur mein subwoofer regler. mit een kunststof hebel oder ahnliches kan mann den obere abdekkung vom console rausklicken. Mit die armlehne hopch ist das easy. Die unit kannst dan wieder rausklicken und steker rausnehmen.



spencerhill
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 526
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von spencerhill » Mi 17. Apr 2019, 16:33

Hallo Martin,
Sorry verstehe leider nur die Hälfte. Ich kann das ganze Bedienelement raushebeln,?

Grüße



Martin
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 312
Registriert: Do 4. Dez 2003, 23:39
Scenicmodell: Grand Scenic
Kurzbeschreibung: 1.2 Tce Limited 115- 5 sitzer, Pioneer 3 wege lautsprecher mit tweeter, Rockfort Fosgate Subwoofer, Renault Sari schwarz im sommer, winter Sari silber. Navi, klima autom.zzt. 31000 km.
Motor: 1.2 Tce
Ausstattung: Limited
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von Martin » Mi 17. Apr 2019, 17:41

haha ja bin holländer entschuldige :mrgreen:

klappe die armlehne vom console hoch, nehme an du hast die verschiebbare mittelconsole?

Beim griff kannst die obere abdekkung hochhebeln, da drinn sitzt dan auch das bedienteil.
Hast die abdekkung los kannst du diese umdrehen end das bedienteil rausdrucken.

Deutsch schreiben ist halt schwieriger für auslander, sprache kein problem :mrgreen:

 



spencerhill
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 526
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von spencerhill » Mi 17. Apr 2019, 18:17

Das ist kein Problem, habe ja bißchen verstanden. Nun habe ich gut verstanden.

Ja, ich habe die mittelarmlehne auf 2 Varianten hochklappen kann. 1. Mit dem Hebel zum verschieben und 2. Nur öffnen ohne Hebel zu benutzen.

Ok, ich werde es mal versuchen

Danke, melde mich um zu berichten.

Grüße



spencerhill
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 526
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von spencerhill » Fr 3. Mai 2019, 09:38

So, habe aus Zufall den Knopf rausbekommen. Habe ein Foto gemacht und es mit einem Pfeil markiert. Der runde Knopf ist sehr leicht und man kann ihn nach links und rechts bewegen. Auch wenn ich den Knopf mit ausgebauter Taste mittels spitzen Gegenstand drücke, reagiert das Navi recht spät. Praktisch, garnicht bis ich nicht immer wieder draufdrücke.

ext/dmzx/imageupload/files/6a9086e53f9d ... 940fd8.jpg

Grüße



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 640
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

Re: Softknopf reagiert nicht. ( Siehe Foto.)

Beitrag von Kunz » Fr 3. Mai 2019, 17:18

Wenn das so ein Gummiknopf wie bei Fernbedieneungen ist, muss man wahrscheinlich drunter den Dreck beseitigen, vielleich ist da auch mal Wasser/Kaffee o.ä. reingelaufen?
Dazu muss vermutlich der ganze Schalterblock raus, wie von Martin beschrieben. Ich habe das so verstanden, dass man von der Mulde des Verschiebehebels oder von innen aus den vorderen Teil mit den Schaltern hochdrücken kann.



Antworten

Zurück zu „Carminat tomtom“