Leider wurde das Forum durch einen unerlaubten Zugriff von außen beschädigt, vermutlich haben einige von euch bemerkt das ihre Beiträge urplötzlich verschwunden waren und/oder in anderen Theman auftauchten. Uns fiel der Fehler recht schnell auf, jedoch blieb das ganze nicht ohne Folgen, wir konnten ein Backup einspielen, jedoch vom 3.8.2018. Heist alle Beiträge, Theman und neue Nutzer die nach dem 3.8.2018 erstellt wurden sind leider unwiederbringlich weg. Es war uns nicht möglich betroffene Datensätze zu reparieren.

-Wir bitte euch darum, die fehlenden Beitrage und Themen erneut zu verfassen.
-An die wenigen User, welche jetzte wieder als Gäste unterwegs sind, bitte registriert euch erneut.


Bei weiteren Fragen könnt ihr auch gerne auch an un wenden unter technik"at"scenic-forum.de

Fehlerspeicher löschen ohne OBD-Gerät

Motor, Getriebe, Antriebswellen, ...
Forumsregeln
Mehr Infos zu diesem Themenbereich findest du auch in der Knowledgebase

Dokus zum ->Scenic 1 Ph1
Dokus zum ->Scenic 1 Ph2
Antworten
Renault peter
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mi 17. Okt 2018, 09:57
Scenicmodell: Scenic 1
Kurzbeschreibung: Besitze einen Scenic 1 Phase II, 79kw, Baujahr 04/2003
Benziner. 135000km
Motor: 1,6 16V
Ausstattung: Großraumlimousine

Fehlerspeicher löschen ohne OBD-Gerät

Beitrag von Renault peter » Di 20. Nov 2018, 12:36

Hallo,
bei mir wird immer wieder eine sporadische Fehlermeldung angezeigt.
Wie kann man ohne Werkstatt und ohne OBD-Gerät den Fehler löschen?
Habe schon gegoogelt und es gibt unterschiedliche Meinungen, wie zum Beispiel:

15 Minuten Batterie abklemmen,
Großen Breitbandstecker abziehen oder
während der Fahrt Zündung ausschalten und wieder einschalten.
Bitte um Lösungsvorschläge, die auch funktionieren. Besten Dank



Rene
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 390
Registriert: Do 24. Feb 2011, 19:40
Scenicmodell: Scenc III Ph 3
Kurzbeschreibung: SCENIC III dCi 1461cbm, 95PS , EZ 6/2013 z.Z. 202.000

Jetzt als Übergangsauto SCENIC 1 Ph 2, de LUXE EZ 4/2001, 236,000km, Verkauft am 30.6..2016!

Grand SCENIC III dCi 1598cbm, 130PS, EZ 30. 9,2011, 306.000km: Verkauft am 23.4.2015!
Ausstattung: SCENIC III EZ 6/13.
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Fehlerspeicher löschen ohne OBD-Gerät

Beitrag von Rene » Di 20. Nov 2018, 13:12

Renault peter hat geschrieben:
Di 20. Nov 2018, 12:36
Hallo,
bei mir wird immer wieder eine sporadische Fehlermeldung angezeigt.
Wie kann man ohne Werkstatt und ohne OBD-Gerät den Fehler löschen?
Habe schon gegoogelt und es gibt unterschiedliche Meinungen, wie zum Beispiel:

15 Minuten Batterie abklemmen,
Großen Breitbandstecker abziehen oder
während der Fahrt Zündung ausschalten und wieder einschalten.
Bitte um Lösungsvorschläge, die auch funktionieren. Besten Dank
Das kommt doch ganz darauf an, welche Fehler dort abgelegt sind:
--- manche Fehlermeldungen verschwinden von selbst,
--- bei anderen muss erst das entsprechende Teil repariert werden.
G
RENE
 



Renault peter
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mi 17. Okt 2018, 09:57
Scenicmodell: Scenic 1
Kurzbeschreibung: Besitze einen Scenic 1 Phase II, 79kw, Baujahr 04/2003
Benziner. 135000km
Motor: 1,6 16V
Ausstattung: Großraumlimousine

Re: Fehlerspeicher löschen ohne OBD-Gerät

Beitrag von Renault peter » Di 20. Nov 2018, 17:56

Hallo Rene,
zeigt immer wieder Klopfsensor an. Der wurde vor einer Woche erneuert , Stecker überprüft usw.
Die Meldung kommt immer wieder.LG



Rene
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 390
Registriert: Do 24. Feb 2011, 19:40
Scenicmodell: Scenc III Ph 3
Kurzbeschreibung: SCENIC III dCi 1461cbm, 95PS , EZ 6/2013 z.Z. 202.000

Jetzt als Übergangsauto SCENIC 1 Ph 2, de LUXE EZ 4/2001, 236,000km, Verkauft am 30.6..2016!

Grand SCENIC III dCi 1598cbm, 130PS, EZ 30. 9,2011, 306.000km: Verkauft am 23.4.2015!
Ausstattung: SCENIC III EZ 6/13.
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Fehlerspeicher löschen ohne OBD-Gerät

Beitrag von Rene » Di 20. Nov 2018, 18:10

Renault peter hat geschrieben:
Di 20. Nov 2018, 17:56
Hallo Rene,
zeigt immer wieder Klopfsensor an. Der wurde vor einer Woche erneuert , Stecker überprüft usw.
Die Meldung kommt immer wieder.LG
Hallo,
gib doch das spezielle Problem im "Thema" an, dann bekommst du auch Rückmeldungen.
z,B.
Klopfsensor erneuert, Fehler wird erneut angezeigt

RENE
 



Antworten

Zurück zu „Scenic 1: Motor und Antrieb“