Zurück,
nach oben!

Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerstand?

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...

Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerstand?

Beitragvon qwas » Dienstag 17. April 2012, 13:07

Hallo,
ich habe bei meinem Renault Scenic I das bekannte Problem mit dem Klimaautomatik Gebläse welches nur noch auf der höchsten Stufe läuft. Habe bereits im mehreren Foren gelesen, dass es an einem defektem Heizungswiderstand liegt. Kann mir bitte einer erklären, wo ich ihn bei meinem Auto diesen Widerstand finde.

Hier ein paar Bilder:

[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
Last edited by qwas on Dienstag 17. April 2012, 17:32, edited 1 time in total.
qwas
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 13. April 2012, 22:23
Scenicmodell: JM


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon Uwe1 » Dienstag 17. April 2012, 13:43

Hallo qwas,
ja kann ich:
In der Knowledge Base unter -welch Wunder- Scenic 1 Phase 2 und dort in der Rubrik Elektronik findest Du einen Thread mit dem Namen "Ausbau Heizwiderstand".
Sind zwar "nur" Bilder, aber die sagen da mehr als tausend Worte.
Uwe
:suche:
Uwe1
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
 
Beiträge: 539
Bilder: 4
Registriert: Donnerstag 9. Juni 2005, 12:26
Wohnort: Overath
Scenicmodell: Scenic 2 Ph 1
Kurzbesschreibung des Scenic: Scenic II Ph 1 2,0 Privilege 01/05
Motor: 2.0 Benziner


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon Bluescreen » Dienstag 17. April 2012, 14:23

..und ich hatte mir seinerzeit sogar soviel Mühe gegeben und auch was geschrieben :green: Klick
Bluescreen
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum

 
Beiträge: 78
Bilder: 5
Registriert: Freitag 9. Januar 2009, 20:25
Wohnort: Moers
Scenicmodell: GrandScenicII Phase2
Kurzbesschreibung des Scenic: schwarz
Carminat 3 / Cabasse
Sitzheizung
Tempomat
Variomodul
Einparkhilfe vo/hi
autom. Regen&Lichtsensor
Ausstattungsvariante: Exception
Motor: 1,9L DCi FAP


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon qwas » Dienstag 17. April 2012, 17:18

Hallo,
danke für die schnellen Antworten. Allerdings sind die Anleitungen für das ältere Scenic Modell (Phase 1) ich habe den Scenic 1, Phase 2 vom Bj. 2003 und da finde ich leider den auf den Fotos gezeigten Widerstand nicht. Sitzt er evtl. irgendwo anders? :?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ase_II.jpg
qwas
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 13. April 2012, 22:23
Scenicmodell: JM


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon 83caddy » Dienstag 17. April 2012, 17:57

Hallo,
Bau die Lautsprecherabdeckungen am Armaturenbrett ab, darunter sind Schrauben versteckt. Bau das Oberteil des Armaturenbrettes ab. Du muss nun den Lüftungskanal Beifahrerseitg, der darunter zum Vorschein kommt, entfernen. Du findest darunter, soweit ich mich erinnern kann, eine Art Kästchen mit, ich glaube ein bis zwei Steckern dran, ein Kabel läuft zum Gebläsemotor das du dort abstecken musst. Dieses musst du ausbauen, dort befindet sich der Heizwiederstand.

MfG

PS Ist eigentlich genauso, wie Bluescreen in seiner Anleitung geschrieben hat. Ich hoffe ich hab es nicht zu kompliziert erklärt, ist schon ne weile her, das ich den gemacht habe.
Last edited by 83caddy on Dienstag 17. April 2012, 18:07, edited 1 time in total.
83caddy
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
 
Beiträge: 29
Registriert: Samstag 10. September 2011, 10:34
Scenicmodell: Scenic 2 Phase 1
Motor: 2l 16V


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon Bluescreen » Mittwoch 18. April 2012, 06:21

Du hast einen Scenic 1 Phase II, den hatte ich seinerzeit auch, dementsprechend ist die Anleitung auch für die Karre geeignet :v: :D
Bluescreen
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum

 
Beiträge: 78
Bilder: 5
Registriert: Freitag 9. Januar 2009, 20:25
Wohnort: Moers
Scenicmodell: GrandScenicII Phase2
Kurzbesschreibung des Scenic: schwarz
Carminat 3 / Cabasse
Sitzheizung
Tempomat
Variomodul
Einparkhilfe vo/hi
autom. Regen&Lichtsensor
Ausstattungsvariante: Exception
Motor: 1,9L DCi FAP


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon Uwe1 » Mittwoch 18. April 2012, 08:28

qwas hat geschrieben:Hallo,
danke für die schnellen Antworten. Allerdings sind die Anleitungen für das ältere Scenic Modell (Phase 1) ich habe den Scenic 1, Phase 2 vom Bj. 2003 und da finde ich leider den auf den Fotos gezeigten Widerstand nicht. Sitzt er evtl. irgendwo anders? :?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ase_II.jpg


Hallo,

da war etwas mit Klimaautomatik ..., 5 oder 6 stufugen Gebläsen und in dem Zusammenhang gab es auch einige Probleme die Widerstände zu finden, da gibt es aber hier auch Threads zu.

[EDIT:] Vielleicht hilft das weiter: viewtopic.php?f=82&t=11556

Gruß Uwe
Last edited by Uwe1 on Mittwoch 18. April 2012, 08:31, edited 2 times in total.
Uwe1
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
 
Beiträge: 539
Bilder: 4
Registriert: Donnerstag 9. Juni 2005, 12:26
Wohnort: Overath
Scenicmodell: Scenic 2 Ph 1
Kurzbesschreibung des Scenic: Scenic II Ph 1 2,0 Privilege 01/05
Motor: 2.0 Benziner


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon Bluescreen » Mittwoch 18. April 2012, 08:56

Argh Richtig...Klimaautomatik, wer liest ist klar im Vorteil :oops:
Bluescreen
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum

 
Beiträge: 78
Bilder: 5
Registriert: Freitag 9. Januar 2009, 20:25
Wohnort: Moers
Scenicmodell: GrandScenicII Phase2
Kurzbesschreibung des Scenic: schwarz
Carminat 3 / Cabasse
Sitzheizung
Tempomat
Variomodul
Einparkhilfe vo/hi
autom. Regen&Lichtsensor
Ausstattungsvariante: Exception
Motor: 1,9L DCi FAP


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon qwas » Donnerstag 19. April 2012, 19:41

Hallo zusammen,
leider haben mir die posteten Threads nicht weiter helfen können.. :(
Bei mir siehts alles ein wenig anderes aus, wohl bedingt durch die Klimaautomatik.


Weitere Bilder...

[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
qwas
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 13. April 2012, 22:23
Scenicmodell: JM


Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitragvon motte » Donnerstag 19. April 2012, 19:49

Das letzte Bauteil!

Da sind auf der "anderen Seite" 2 Transistoren drauf. Das ist für die Klimatronik der Lastwiderstand.
motte
Technik Admin
Technik Admin

 
Beiträge: 3609
Artikel: 23
Bilder: 11
Registriert: Samstag 12. März 2005, 08:02
Wohnort: Lüdinghausen
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbesschreibung des Scenic: Grand Scenic III Dynamiqe +AHK
Ausstattungsvariante: Dynamiqe
Motor: TCe


Nächste


Gleiche Themen


Zurück zu Scenic 1: Elektrik und Elektronik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

x

#{title}

#{text}