Vielen Dank das ihr alle so geduldig wart. Versehentlich habe ich einem Updates zugestimmt, welches die Datenbank beschädigte.

Jetzt geht soweit wieder alles Fehlerfrei. Bis auf die Avatare. Aber da bin ich noch dran um eine Lösung zu finden.

Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerstand?

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Mehr Infos zu diesem Themenbereich findest du auch in der Knowledgebase

Dokus zum ->Scenic 1 Ph1
Dokus zum ->Scenic 1 Ph2
qwas
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
Beiträge: 7
Registriert: Fr 13. Apr 2012, 23:23
Scenicmodell: JM

Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerstand?

Beitrag von qwas » Di 17. Apr 2012, 14:07

Hallo,
ich habe bei meinem Renault Scenic I das bekannte Problem mit dem Klimaautomatik Gebläse welches nur noch auf der höchsten Stufe läuft. Habe bereits im mehreren Foren gelesen, dass es an einem defektem Heizungswiderstand liegt. Kann mir bitte einer erklären, wo ich ihn bei meinem Auto diesen Widerstand finde.

Hier ein paar Bilder:

http://img26.imageshack.us/img26/7666/dsc00133sa.th.jpg
http://img27.imageshack.us/img27/361/dsc00134bj.th.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/9076 ... 5ok.th.jpg
http://img849.imageshack.us/img849/7651 ... 6hw.th.jpg
Zuletzt geändert von qwas am Di 17. Apr 2012, 18:32, insgesamt 1-mal geändert.



Uwe1
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 609
Registriert: Do 9. Jun 2005, 13:26
Scenicmodell: Scenic 2 Ph 1
Kurzbeschreibung: ehemals Scenic II Ph 1 2,0 Privilege 01/05
Ausstattung: Privilege

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von Uwe1 » Di 17. Apr 2012, 14:43

Hallo qwas,
ja kann ich:
In der Knowledge Base unter -welch Wunder- Scenic 1 Phase 2 und dort in der Rubrik Elektronik findest Du einen Thread mit dem Namen "Ausbau Heizwiderstand".
Sind zwar "nur" Bilder, aber die sagen da mehr als tausend Worte.
Uwe
:suche:



Bluescreen
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 77
Registriert: Fr 9. Jan 2009, 20:25
Scenicmodell: GrandScenicII Phase2
Kurzbeschreibung: schwarz
Carminat 3 / Cabasse
Sitzheizung
Tempomat
Variomodul
Einparkhilfe vo/hi
autom. Regen&Lichtsensor
Ausstattung: Exception

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von Bluescreen » Di 17. Apr 2012, 15:23

..und ich hatte mir seinerzeit sogar soviel Mühe gegeben und auch was geschrieben :green: Klick



qwas
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
Beiträge: 7
Registriert: Fr 13. Apr 2012, 23:23
Scenicmodell: JM

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von qwas » Di 17. Apr 2012, 18:18

Hallo,
danke für die schnellen Antworten. Allerdings sind die Anleitungen für das ältere Scenic Modell (Phase 1) ich habe den Scenic 1, Phase 2 vom Bj. 2003 und da finde ich leider den auf den Fotos gezeigten Widerstand nicht. Sitzt er evtl. irgendwo anders? :?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ase_II.jpg



83caddy
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Sa 10. Sep 2011, 11:34
Scenicmodell: Scenic 2 Phase 1

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von 83caddy » Di 17. Apr 2012, 18:57

Hallo,
Bau die Lautsprecherabdeckungen am Armaturenbrett ab, darunter sind Schrauben versteckt. Bau das Oberteil des Armaturenbrettes ab. Du muss nun den Lüftungskanal Beifahrerseitg, der darunter zum Vorschein kommt, entfernen. Du findest darunter, soweit ich mich erinnern kann, eine Art Kästchen mit, ich glaube ein bis zwei Steckern dran, ein Kabel läuft zum Gebläsemotor das du dort abstecken musst. Dieses musst du ausbauen, dort befindet sich der Heizwiederstand.

MfG

PS Ist eigentlich genauso, wie Bluescreen in seiner Anleitung geschrieben hat. Ich hoffe ich hab es nicht zu kompliziert erklärt, ist schon ne weile her, das ich den gemacht habe.
Zuletzt geändert von 83caddy am Di 17. Apr 2012, 19:07, insgesamt 1-mal geändert.



Bluescreen
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 77
Registriert: Fr 9. Jan 2009, 20:25
Scenicmodell: GrandScenicII Phase2
Kurzbeschreibung: schwarz
Carminat 3 / Cabasse
Sitzheizung
Tempomat
Variomodul
Einparkhilfe vo/hi
autom. Regen&Lichtsensor
Ausstattung: Exception

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von Bluescreen » Mi 18. Apr 2012, 07:21

Du hast einen Scenic 1 Phase II, den hatte ich seinerzeit auch, dementsprechend ist die Anleitung auch für die Karre geeignet :v: :D



Uwe1
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 609
Registriert: Do 9. Jun 2005, 13:26
Scenicmodell: Scenic 2 Ph 1
Kurzbeschreibung: ehemals Scenic II Ph 1 2,0 Privilege 01/05
Ausstattung: Privilege

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von Uwe1 » Mi 18. Apr 2012, 09:28

qwas hat geschrieben:Hallo,
danke für die schnellen Antworten. Allerdings sind die Anleitungen für das ältere Scenic Modell (Phase 1) ich habe den Scenic 1, Phase 2 vom Bj. 2003 und da finde ich leider den auf den Fotos gezeigten Widerstand nicht. Sitzt er evtl. irgendwo anders? :?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ase_II.jpg
Hallo,

da war etwas mit Klimaautomatik ..., 5 oder 6 stufugen Gebläsen und in dem Zusammenhang gab es auch einige Probleme die Widerstände zu finden, da gibt es aber hier auch Threads zu.

[EDIT:] Vielleicht hilft das weiter: viewtopic.php?f=82&t=11556

Gruß Uwe
Zuletzt geändert von Uwe1 am Mi 18. Apr 2012, 09:31, insgesamt 2-mal geändert.



Bluescreen
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 77
Registriert: Fr 9. Jan 2009, 20:25
Scenicmodell: GrandScenicII Phase2
Kurzbeschreibung: schwarz
Carminat 3 / Cabasse
Sitzheizung
Tempomat
Variomodul
Einparkhilfe vo/hi
autom. Regen&Lichtsensor
Ausstattung: Exception

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von Bluescreen » Mi 18. Apr 2012, 09:56

Argh Richtig...Klimaautomatik, wer liest ist klar im Vorteil :oops:




motte
Technik Admin
Technik Admin
Beiträge: 4201
Registriert: Sa 12. Mär 2005, 08:02
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130
- Comfort Paket
- Dynamique
- rentnersilber
- Bosal Anhängerkupplung
- Schrammen und Macken von fremdem!
Motor: TCe
Ausstattung: Dynamiqe

Re: Klima-Lüfter läuft nur noch auf höchster Stufe - Widerst

Beitrag von motte » Do 19. Apr 2012, 20:49

Das letzte Bauteil!

Da sind auf der "anderen Seite" 2 Transistoren drauf. Das ist für die Klimatronik der Lastwiderstand.



Antworten

Zurück zu „Scenic 1: Elektrik und Elektronik“