Leider wurde das Forum durch einen unerlaubten Zugriff von außen beschädigt, vermutlich haben einige von euch bemerkt das ihre Beiträge urplötzlich verschwunden waren und/oder in anderen Theman auftauchten. Uns fiel der Fehler recht schnell auf, jedoch blieb das ganze nicht ohne Folgen, wir konnten ein Backup einspielen, jedoch vom 3.8.2018. Heist alle Beiträge, Theman und neue Nutzer die nach dem 3.8.2018 erstellt wurden sind leider unwiederbringlich weg. Es war uns nicht möglich betroffene Datensätze zu reparieren.

-Wir bitte euch darum, die fehlenden Beitrage und Themen erneut zu verfassen.
-An die wenigen User, welche jetzte wieder als Gäste unterwegs sind, bitte registriert euch erneut.


Bei weiteren Fragen könnt ihr auch gerne auch an un wenden unter technik"at"scenic-forum.de

Startbildschirm ändern?

... alles zum Carminat tomtom und tomtom live...
Antworten
dede76koeln
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 56
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 16:32
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Ausstattung: Bose

Startbildschirm ändern?

Beitrag von dede76koeln » So 3. Jun 2018, 23:07

Hallo,

es gibt ja die Option den Startbildschirm beim einschalten zu ändern, ich habe mir nun also einen neuen von TomTomHome geladen (komischerweise kann ich auch immer nur ein weiteres installieren, nehme ich ein weiteres wird das erste wieder gelöscht)... UND ich kann es am Ende im Fahrzeug NICHT auswählen. Jemand ne Idee warum?



dede76koeln
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 56
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 16:32
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Ausstattung: Bose

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von dede76koeln » Mo 4. Jun 2018, 12:49

Noch nie jemand gemacht? Sehe sie zwar in der Auswahl, aber sind nur weiß und können nicht benutzt werden.



Kunz
Forums-Fernstreckenfahrer
Forums-Fernstreckenfahrer
Beiträge: 574
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 10:41
Scenicmodell: Grand Scenic 3 Ph 2
Kurzbeschreibung: Bose - Modell mit Reling, Reserverad, EZ 27.02.2013
Motor: 1.5 dCi
Ausstattung: Bose
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von Kunz » Mo 4. Jun 2018, 16:38

dede76koeln hat geschrieben:
Mo 4. Jun 2018, 12:49
Noch nie jemand gemacht? Sehe sie zwar in der Auswahl, aber sind nur weiß und können nicht benutzt werden.
Also auf der Original-SD von Renault waren ca. 12 Bilder dabei, die man auch auswählen konnte. Die Bilder funktionieren nur, wenn die Abmessungen stimmen (480*272).
Grand Scénic.bmp
So sieht eins davon aus...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



dede76koeln
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 56
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 16:32
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Ausstattung: Bose

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von dede76koeln » Mo 4. Jun 2018, 17:38

Danke, das weiss ich inzwischen alles. Die Bilder die ich nutzen will habe ich von TomTom Home geladen, sollte also alles passen. Ok dann warte ich mal weiter ob jemand ne Idee hat.



spencerhill
Forums-Vielfahrer
Forums-Vielfahrer
Beiträge: 474
Registriert: So 10. Apr 2016, 10:40
Scenicmodell: Grand Scenic III
Kurzbeschreibung: Grand Scenic III TCe 130, Silber-Metallic, Baujahr 10.2009, 102365 km , 6-Gänge, 5-Sitzer
Ausstattung: Dynamique

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von spencerhill » Mo 4. Jun 2018, 18:32

das würde mich auch mal interessieren, hatte auf der ersten karte auch mehrere fotos zur auswahl gehabt, jetzt auch nur 1. wenn ich ein neues über tomtom home auswähle und installiere, wird das alte durch das neue ersetzt. war vorher aber nicht so. da hatte ich mehrere fotos drauf.



Grüße



juekl
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 95
Registriert: Fr 7. Mär 2014, 19:21
Scenicmodell: Scenic3 EZ Mai14
Ausstattung: Bose / XmodLine

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von juekl » Mo 4. Jun 2018, 21:49

man kann auch eigene Bilder verwenden. Auch im jpg-Format.
Ich hab auf der SD-Karte den Originalordner "photos" in "photos_alt" umbenannt einen neuen Ordner "photos" erstellt und dann eigene Bilder reinkopiert (Urlaub, Auto, Moped, Frau.....). Klappt wunderbar.

Im Menu kannst du dann das Startbild auswählen



dede76koeln
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 56
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 16:32
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Ausstattung: Bose

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von dede76koeln » Mi 6. Jun 2018, 09:29

hm ok, muss ich nochmal versuchen. bisher zeigt er sie mir nur als weiße Voransichten an die offensichtlich nicht funktionieren. Teste mal deine Variante die Tage... Du hast auch das TomTom Live Carminat?



dede76koeln
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 56
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 16:32
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Ausstattung: Bose

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von dede76koeln » Do 7. Jun 2018, 09:32

So, hinbekommen. Alten Ordner umbenannt in "Photos_alt" (um diese aufzuheben) und neuen Ordner nur mit meinen 4 Bildern befüllt. Klappt nun, allerdings zeigt er neben den Bildern auch 4 weiße Voransichten an die man nicht auswählen kann, warum auch immer.



dede76koeln
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 56
Registriert: Fr 20. Apr 2018, 16:32
Scenicmodell: Grand Scenic 3
Ausstattung: Bose

Re: Startbildschirm ändern?

Beitrag von dede76koeln » Di 26. Jun 2018, 10:02

Die weißen Voransichten konnte ich direkt im Navi löschen. Also alles gut nun und mich begrüßt bei jedem Start ein schöner Bose Startscreen.



Antworten

Zurück zu „Carminat tomtom“